dimanche 21 avril 2013

L'envol du col vert

Ça fessait longtemps que j'avais envie de saponifier une graisse animale, ça donne une mousse et une douceur incomparable au savon.
Et vla ti pas que l'autre jour en rangeant mes placards, je découvre un pot (aussitôt acheté, aussitôt oublié) de graisse de canard. Et the sourire, la banane, trop contente, une belle occasion pour savonner :)

La recette :

* Graisse de canard 30%
* Huile de noix de coco 20%
* Huile d'olive 20%
* Huile de palme bio 15%
* Huile de colza 7.5%
* Huile de tournesol 7.5%

Eau et soude à calculer pour un sur graissage de 10%
en sachant que 1/3 d'eau pour dissoudre la soude et 2/3 de lait de vache 1/2 écrémé

* Arrowt root 1 cuillère à soupe
* Fragrance violette de fresholi
* mica




5 commentaires:

  1. Quel joli vert ! et quel joli tampon !

    RépondreSupprimer
  2. Il est vraiment superbe !
    Comment as tu réalisé le marbrage ?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. coucou Sandy, c'est la méthode in the pot ;)
      petite vidéo ici http://www.youtube.com/watch?v=xCruun5ZoVg&feature=player_embedded

      Supprimer