jeudi 16 juin 2011

Pâte à tartiner aux spéculos



J'adore cette pâte mais je la trouve trop chère , donc après une petite recherche et une discussion avec Hysope sur le forum des Jardinautes, j'ai traficoté une recette .
La plupart des recettes avaient du chocolat blanc comme ici ou ici et je n'aime pas donc la mienne sera plus simple:
* 250 gr de spéculos
* 100 gr de beurre
* sirop d'agave en fonction de vos goût
* lait concentré non sucré ( 410 gr )
* 1 c à soupe de citron

Mixer les spéculos afin d'obtenir une poudre fine.
Faire fondre le beurre et le mélanger au lait légèrement tiédi.
Verser cette préparation à la farine de spéculos, ajouter le sirop d'agave ( environ 3 c à soupe ) et le citron. Stériliser des bocaux à confiture et y verser la pâte .
Conserver au frigo.

6 commentaires:

  1. Ca me donne envi d'essayer mais la pate de speculos a la grande proprieter de m'en degouter pendant un petit momement...
    D'abord passera la glace au speculos. NON je ne te tante pas Mumu :P

    RépondreSupprimer
  2. hum ça m'a l'air bien bon , quand j'ai un coup de pompe c'est " un thé à la bergamote avec 2 spéculos " et hop je suis repartie !!!!

    RépondreSupprimer
  3. Il va falloir que j'essaye la glace, bonne idée Cookies

    RépondreSupprimer
  4. Miam miam miam et miam ! J'ai déjà dit... miam ???!! MDR

    RépondreSupprimer
  5. Je prends de suite ,je te dirais si j'ai réussi bises la Charente

    RépondreSupprimer
  6. Dès qu'on met le doigt dedans , c'est foutu !!! Bises.

    RépondreSupprimer