J'adore cette pâte mais je la trouve trop chère , donc après une petite recherche et une discussion avec Hysope sur le forum des Jardinautes, j'ai traficoté une recette .
La plupart des recettes avaient du chocolat blanc comme ici ou ici et je n'aime pas donc la mienne sera plus simple:
* 250 gr de spéculos
* 100 gr de beurre
* sirop d'agave en fonction de vos goût
* lait concentré non sucré ( 410 gr )
* 1 c à soupe de citron
Mixer les spéculos afin d'obtenir une poudre fine.
Faire fondre le beurre et le mélanger au lait légèrement tiédi.
Verser cette préparation à la farine de spéculos, ajouter le sirop d'agave ( environ 3 c à soupe ) et le citron. Stériliser des bocaux à confiture et y verser la pâte .
Conserver au frigo.
Conserver au frigo.
Ca me donne envi d'essayer mais la pate de speculos a la grande proprieter de m'en degouter pendant un petit momement...
RépondreSupprimerD'abord passera la glace au speculos. NON je ne te tante pas Mumu :P
hum ça m'a l'air bien bon , quand j'ai un coup de pompe c'est " un thé à la bergamote avec 2 spéculos " et hop je suis repartie !!!!
RépondreSupprimerIl va falloir que j'essaye la glace, bonne idée Cookies
RépondreSupprimerMiam miam miam et miam ! J'ai déjà dit... miam ???!! MDR
RépondreSupprimerJe prends de suite ,je te dirais si j'ai réussi bises la Charente
RépondreSupprimerDès qu'on met le doigt dedans , c'est foutu !!! Bises.
RépondreSupprimer