dimanche 29 mai 2011

Tofu pané aux vermicelles chinois et julienne de légumes

Une recette très simple , qui demande un peu de préparation si vous coupez les légumes en julienne mais il y a aussi la solution de l'acheter tout prête. Je ne donne pas les quantités , je fais tout au pif et si j'en ai de trop , je le passe au congélateur !
Marinade: sauce soja, moutarde, ail
Plat : * tofu
          * levure de bière
          * poivrons
          * oignon
          * graines de sésame grillées
          * 5 épices
          * gingembre
          * julienne de légumes
          * vermicelles chinoises ou des nouilles
          * huile de sésame

Coupez le tofu en morceau . Faire mariner ces morceaux dans un mélange de sauce soja , ail et moutarde pendant 1/2 h. Les sortir de la marinade, les saupoudrer de levure de bière. Les faire revenir dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Mettre de côté.
Pendant ce temps , faire revenir dans une poële ou un Wok l'huile de sésame avec un oignon , des lanières de poivrons rouges, du gingembre râpé ou en poudre 3 min , puis ajoutez la julienne de légumes. Faire revenir encore 5 min. Faire cuire les vermicelles dans l'eau bouillante, égoutter et les sauter avec les légumes . Ajouter de la sauce soja, une pincée de 5 épices, les graines de sésame et le tofu pané. Servir aussitôt.
Bon appétit !

3 commentaires:

  1. Coucou les filles. Dis Murielle, je n'ai jamais mangé tu tufo mais j'ai toujours entendu dire que ça n'a aucun gout. Après l'avoir fait mariné dans la sauce de soja il devient moins fade?

    RépondreSupprimer
  2. hummmmmmm cela a l'air délicieux

    RépondreSupprimer
  3. Missmo, oui, le tofu a besoin d'épices et de condiments pour être mangeable! Bisous Murielle

    RépondreSupprimer