jeudi 5 avril 2012

Mes yaourts maison

Cela fais un moment que je fais mes yaourts moi même, mais j'avoue n'avoir jamais eu l'idée de publier une recette de base.
Clairette me l'ayant demandait, je vous donne donc la procédure, rien de très compliqué :)

* 1 litre de lait demi écrémé
* 1 yaourt ferment (pas de yaourt à 0%)  ou des ferments déshydratés acheté en grande surface
* Arôme alimentaire

Dans un saladier, mélanger le lait à température ambiante avec le yaourt ferment.
Ajouter 1 à 2 cuillères à soupe d'arôme alimentaire (selon le goût). Pour ceux de Cécile, une cuillère à soupe suffit ;)

Mettre en pot, brancher la yaourtière et c'est partie pour 12 heures.
Je fais toujours mes yaourts en début de soirée, afin de profiter des heures creuses de mon compteur électrique.
Je trouve ces yaourts beaucoup moins acide que ceux acheté du commerce. je n'ajoute donc plus de sucre, ce qui est tout bon pour le régime ;)

9 commentaires:

  1. Je vois que tu utilises les aromes d'aromateasy (sauf erreur de ma part) Qu'en penses tu? pas trop chimique? Quelle quantité as tu mis pour ce litre de lait?

    Merci pour ton partage :-)

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    1. J'aime beaucoup les arômes de chez Cécile, j'ai essayé mangue, kiwi (je les aimes beaucoup), parcontre hibiscus, je ne la conseille pas. Le gout ne me parait pas chimique, aprés je dose peu, 1 cuillére à soupe pour un litre de lait. Comme ça je peux faire deux tournées avec un flacon de 10 ml ;)

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  2. Coucou tes yaourts sont bien réussis et surement mieux que ceux du commerce!moi mon experience est récente et je suis deja conquise,bonne soirée bisous.

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    1. Bisous ma belle, là je me lance dans le fromage blanc, y a encore du boulot ;)

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  3. merki :) faudrais que je ressorte la mienne et que j'achète de nouveaux pots (ils servent pour des macérats en c'moment). C'est quoi est-ce ce qui change pour le fromage blanc?

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    1. Pour le fromage blanc, je met un ptit suisse et de la présure. Je ferais un post quand je serais au point ;)

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  4. Ma mère s'y est mise récemment et je les trouve aussi plus doux que ceux du commerce. D'ailleurs je lui parlerai des arômes alimentaires d'Aromat'Easy, je n'y avais même pas pensé... merci Ophihia !

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    1. On a parfois les choses sous les yeux sans vraiment y penser ;)

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  5. moi je suis toujours aussi perplexe... c'est bon? ça a vraiment le gout du fruit ou ça a legout des aromes des yaourts du commerce?

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