samedi 10 mars 2012

Cookies aux graines de sésame, amandes et chocolat



Pour le SWAP de la Saint Valentin organisé par le forum des tambouilleuses, j'ai eu comme binome mon amie Lilydine qui suit un régime sans gluten. Après moultes recherches et essais passables, je suis tombé sur ce blog et j'ai décidé d'adapter la recette de cookies pour qu'elle soit sans gluten.
 
La recette modifiée :
 
* 100 gr de farine de riz
* 50 gr de poudre d'amande
* 60 gr de sucre roux
* 1 c à soupe de maïzena
* 1,5 c à café de levure sans gluten
* 1 pincée de sel
* 1 sachet de sucre vanillé
* 80 gr de purée d'amande blanche ( je n'avais plus que ça)
* 50 ml de lait de soja( ou plus si la pâte paraît trop sèche)
* 50 gr de nougat de sésame maison ( faire du caramel et mettre les graines de sésame grillées , laisser refroidir, c'est prêt)
* 40gr de pépites de chocolat
 
Mélanger les poudres, ajouter le lait, la purée d'amande. Bien malaxer avec les doigts, ajouter les pépites de chocolat. Faire un boudin et mettre au frigo 1 h. Couper des tronçons de pâtes et mettre des morceaux de nougat et des amandes dessus.
Faire cuire 10 min .
Cette recette est incroyable. C'est la première fois que je ne mets pas de beurre , ni d'oeufs dans des cookies et ce sont les meilleurs que j'ai pu faire!

6 commentaires:

  1. Miam des cookies j'adore ce mariage chocolat amande et j'en prends volentier bravo,gros bisous et mille merci pour ton com ma chére.

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  2. D'excellents cookies, bien appétissants ! *Séverine*

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  3. je veux bien aller les gouter ,il en reste ?????
    bises mumu
    chipette

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  4. et ben moi j'en ai eu-euh, nananananère-euh!!

    et en plus ils ne sont même pas gras, que demande le peuple?!! mais du coup je les ais trouvé sucrés par rapport à la dose de sucre que tu as mise, je me demande d'où ça vient...

    ils étaitent vraiment délicieux, d'ailleurs, ils n'est pas résisté longtemps!

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  5. La purée d'amande , le lait de soja et le nougat , tout ça , c'est sucré. Si tu enlèves le chocolat et le nougat, c'est light effectivement! Merci les filles et bisous

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  6. j'ai eu la chance de les gouter !!! ils sont excellent , une recette pour les gourmandes lol

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