mercredi 19 octobre 2011

Gelée de coings à la vanille, cannelle et anis



Je n'aime pas beaucoup la gelée de coings pure (j'en ai fait une overdose étant petite! ). Donc j'ai voulu l'améliorer en y apportant des épices que j'apprécie. En regardant Marmiton, j'ai vu une recette de coings confis avec ces épices .
 
Ingrédients:
 
* 2 kg de coings
* 2 gousses de vanille
* 2 ou 3 étoiles d'anis
* 1 c à soupe de cannelle en poudre
* 1 citron
* sucre
 
La recette:
 
*Brosser les coings pour enlever le duvet, les couper en quartier ( garder les pépins aussi) et les faire cuire 1 heure à feu doux en les recouvrant d'eau.
*Filtrer le jus, puis le peser et compter 350gr de sucre pour 500 gr de jus.
* Faire chauffer le jus avec la vanille , la cannelle, le citron, l'anis et le sucre pendant 45 min. En fin de cuisson, ajouter 2 gr d'Agar-Agar préalablement dilué dans un peu d'eau. Filtrer.
* Mettre dans des bocaux stérilisés.

C'est un délice !!!
Avec les coings cuits , on peut faire des pâtes de fruits. Pas de gâchis!

3 commentaires:

  1. coucou Murielle je viens de découvrir que tu avais un blog super je temettrais dans mes liens sur le mien
    hummm ça m'a l'air délicieux cette gélée de coing
    a bientot

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  2. Merci Annie! C'est très gentil ! J'aime beaucoup ton blog aussi ! Bises

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  3. et bien moi j'aime bien les deux blogs
    et la pate de fruit de coing trop trop bon
    bisous mumu3
    chipette

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