Je n'aime pas beaucoup la gelée de coings pure (j'en ai fait une overdose étant petite! ). Donc j'ai voulu l'améliorer en y apportant des épices que j'apprécie. En regardant Marmiton, j'ai vu une recette de coings confis avec ces épices .
Ingrédients:
* 2 kg de coings
* 2 gousses de vanille
* 2 ou 3 étoiles d'anis
* 1 c à soupe de cannelle en poudre
* 1 citron
* sucre
La recette:
*Brosser les coings pour enlever le duvet, les couper en quartier ( garder les pépins aussi) et les faire cuire 1 heure à feu doux en les recouvrant d'eau.
*Filtrer le jus, puis le peser et compter 350gr de sucre pour 500 gr de jus.
* Faire chauffer le jus avec la vanille , la cannelle, le citron, l'anis et le sucre pendant 45 min. En fin de cuisson, ajouter 2 gr d'Agar-Agar préalablement dilué dans un peu d'eau. Filtrer.
* Mettre dans des bocaux stérilisés.
C'est un délice !!!
Avec les coings cuits , on peut faire des pâtes de fruits. Pas de gâchis!
coucou Murielle je viens de découvrir que tu avais un blog super je temettrais dans mes liens sur le mien
RépondreSupprimerhummm ça m'a l'air délicieux cette gélée de coing
a bientot
Merci Annie! C'est très gentil ! J'aime beaucoup ton blog aussi ! Bises
RépondreSupprimeret bien moi j'aime bien les deux blogs
RépondreSupprimeret la pate de fruit de coing trop trop bon
bisous mumu3
chipette